Stellenausschreibungen am DBM

news2017-03-ostern

Das Deutsche Bergbau-Museum Bochum sucht Verstärkung. Sie haben Interesse an unseren Stellenausschreibungen? Alle aktuellen Angebote finden Sie hier.

19. April 2017

Öffnungszeiten an Ostern

biggreenthing02

An Ostern haben wir von Karfreitag bis einschließlich Ostermontag jeweils von 10.00 bis 17.00 Uhr geöffnet. Einen Überblick über die DBM-Veranstaltungen in den Osterferien und an Ostern finden Sie hier.

10. April 2017

Umzug montan.dok – ab sofort eingeschränkte Erreichbarkeit

Foto: Helena Grebe

Der Umbau des DBM macht es notwendig, dass auch das Montanhistorische Dokumentationszentrum (montan.dok) für etwa zwei Jahre an einen Interimsstandort verlagert wird. Wegen des Umzugs ist das montan.dok vom 14.12.2016 bis zum 06.01.2017 daher nicht zu erreichen.
Die bekannten Telefonnummern und E-Mailadressen bleiben auch am neuen Standort bestehen.

13. Dezember 2016

8 Objekte, 8 Museen - eine simultane Ausstellung der Leibniz-Forschungsmuseen

Leibniz-Forschungsmuseen stellen erstmals gemeinsam aus

Packendes Museum

Das Deutsche Bergbau-Museum Bochum erforscht und vermittelt als eines von acht deutschen Forschungsmuseen der Leibniz-Gemeinschaft das Thema Georessourcen. Dies geschieht vor allem auch im Bereich der Musealen Sammlungen, die im DBM im montan.dok angesiedelt sind. Insgesamt befinden sich den Sammlungen aller acht Leibniz-Forschungsmuseen mehr als 100 Millionen Objekte - ein immenser wissenschaftlicher Schatz, mit dem auch heute noch aktuelle Forschungsfragen beantwortet werden.